20 nov 2019

Todo sobre la Papa - Historia, Secretos y Recetas

Autor corporativo: Edelnor.
Año:2008
Contenido:

  • De cómo los hombrs descubren la papa.
  • De cómo el mundo conoce la papa.
  • La papa y la ciencia
  • La papa en el Perú de hoy
  • Las mil caras de la papa.
Estado del libro: En muy buen estado.
Costo: S/ 15.00

___
La domesticación de la papa en los Andes del altiplano ha sido una aventura de diez mil año. A través de todo este tiempo los hombres, y sobre todo las mujeres - responsables de cuidar las semillas -, han hecho un eficiente trabajo de selección y le han regalado al mundo un alimento de primer orden. todos los peruanos debemos sentirnos orgullosos de que nuestra papa contribuya a la eliminación de la pobreza en los países menos desarrollados y sea fundamental para la seguridad alimentaria de la humanidad. Todos, asimismo, debemos comprometernos a elevar su consumo y a promover su cultivo a lo largo de esta escalera ecológica que es el territorio peruano: desde la costa hasta los 4 700 metros de altura sobre el nivel del mar. De todos nosotros dependerá, finalmente, que el conocimiento de los antiguos pobladores de los Andes se preserve y se transmita a las futuras generaciones. 

Antonio Brack Egg.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario